CUISINE ألـطبخ
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Re: CUISINE ألـطبخ
Khobze Eddar :
حتى بنت البيض ماعندك ما تقول فيها
Ingrédients:
500 g de semouline ( semoule très fine)
250 g de farine
1 cuillère à soupe (c à s) rase de sel
2 c à s de levure boulangère sèche
2 jaunes d'oeuf
un verre à thé d'huile
2 cuillère à soupe (c à s) de sanouj, graines de nigelles
1 c à c de sucre
1 verre et demi à peut prêt d'eau
(en fonction de la capacité d'adsorption de votre semoule et farine)
1 oeuf entier.
Préparation:
Dans une gasaa ( un grand plat creu), mettez la semouline et la farine tamisés
Ajoutez l'huile et mélangez bien
Ajoutez le sel, le sucre, la levure boulangère en fesant attention que les deux ne se touchent pas
Ajoutez les jaunes d'oeuf
Commencez par ajouter le verre d'eau petit à petit tout en mélangeant avec le bout des doigts
Bien pétrir la pâte, je réserve toujours la dernière partie de l'eau pour l'ajouter petit à petit en pétrissant , je m'explique:
Je pétrie et je rajoute un peu d'eau et je continue, quand la pâte absorbe l'eau , je rajoute jusqu'à ce que je la sens bien souple entre les mains
Couvrir et laissez reposer 30 Minutes.
Quand la pâte double de volume, dégazez et repétrissez la pâte
Ajoutez les graines de nigelles et le sucre et pétrissez
Partagez votre pâte en deux boules et posez-les sur deux plaque allant au four huilée ou recouverte de papier sulfurisé
Aplatir les boules avec la paume de la main
Avec un couteau, tracez des losanges à la surface des pains
x
Battez votre oeuf et badigeonnez les surfaces des pains
Laissez vos pains doublés de volume
Chauffez votre four à 200 °C
Enfournez et laissez cuire, au bout de 20 Minutes, baissez le temperature du four à 180°C et continuez la cuisson,
Votre pain doit avoir une belle couleur dorée comme sur les photos (ci-dessus).
-=Shehrazad-=
حتى بنت البيض ماعندك ما تقول فيها
Ingrédients:
500 g de semouline ( semoule très fine)
250 g de farine
1 cuillère à soupe (c à s) rase de sel
2 c à s de levure boulangère sèche
2 jaunes d'oeuf
un verre à thé d'huile
2 cuillère à soupe (c à s) de sanouj, graines de nigelles
1 c à c de sucre
1 verre et demi à peut prêt d'eau
(en fonction de la capacité d'adsorption de votre semoule et farine)
1 oeuf entier.
Préparation:
Dans une gasaa ( un grand plat creu), mettez la semouline et la farine tamisés
Ajoutez l'huile et mélangez bien
Ajoutez le sel, le sucre, la levure boulangère en fesant attention que les deux ne se touchent pas
Ajoutez les jaunes d'oeuf
Commencez par ajouter le verre d'eau petit à petit tout en mélangeant avec le bout des doigts
Bien pétrir la pâte, je réserve toujours la dernière partie de l'eau pour l'ajouter petit à petit en pétrissant , je m'explique:
Je pétrie et je rajoute un peu d'eau et je continue, quand la pâte absorbe l'eau , je rajoute jusqu'à ce que je la sens bien souple entre les mains
Couvrir et laissez reposer 30 Minutes.
Quand la pâte double de volume, dégazez et repétrissez la pâte
Ajoutez les graines de nigelles et le sucre et pétrissez
Partagez votre pâte en deux boules et posez-les sur deux plaque allant au four huilée ou recouverte de papier sulfurisé
Aplatir les boules avec la paume de la main
Avec un couteau, tracez des losanges à la surface des pains
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Battez votre oeuf et badigeonnez les surfaces des pains
Laissez vos pains doublés de volume
Chauffez votre four à 200 °C
Enfournez et laissez cuire, au bout de 20 Minutes, baissez le temperature du four à 180°C et continuez la cuisson,
Votre pain doit avoir une belle couleur dorée comme sur les photos (ci-dessus).
-=Shehrazad-=
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تاريخ التسجيل : 08/03/2013
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